Наверх
vorle.ru

В Курске обнаружили 400 килограммов просроченного мяса

Происшествия

Во время проверки прокуратурой Сеймского округа города Курска предприятия, занимающегося оптовой продажей и закупкой мясной продукции и полуфабрикатов, обнаружено 400 кг просроченного мяса.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель прокурора Сеймского административного округа Светлана Москалева, ГУ "Курская городская станция по борьбе с болезнями животных" должна была провести плановую проверку предприятия на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных норм по хранению и реализации мясной продукции.

Правда, руководитель предприятия отказался пускать проверяющих к местам хранения продукции и не представил документацию, подтверждающую факт приобретения и реализации товара. О факте неповиновения законному распоряжению инспекторы сообщили в прокуратуру Сеймского округа.

Во время прокурорской проверки в одной из морозильных камерах было обнаружено на хранении более 400 килограммов мясных и куриных полуфабрикатов, срок годности которых истек в июле-августе 2010 года и которые были повторно заморожены. Так же в морозильной камере были обнаружены лежащими на бетонном полу тушки и мясо птиц неизвестного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов. Рядом находилась и доброкачественная продукция.

В настоящее время нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 15 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ