Наверх
vorle.ru

В Орловской области два бывших депутата злоупотребляли полномочиями

Происшествия

Депутат Ливенского городского и районного Советов народных депутатов и генеральный директор ОАО "Ливныстрой" Александр Батищев и генеральный директор ООО "Сервис плюс" Алексей Анисимов обвинены за злоупотребление полномочиями.

Следственный комитет по Орловской области на основе собранных доказательств вынес обвинительный приговор двум бывшим чиновникам и директорам крупных предприятий Александру Батищеву и Алексею Анисимову. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Орловской области, в зависимости от роли каждого из них бывшие депутаты признаны виновными в злоупотреблении полномочиями и пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие установило, что с июля 2006 года по сентябрь 2008 года Александр Батищев при содействии Алексея Анисимова провел сделки по отчуждению имущества ОАО "Ливныстрой" в пользу аффилированных лиц по заведомо заниженной стоимости. Ущерб от незаконных действий двух бывших чиновников составил более 7 миллионов рублей. Обвиняемым придется выплатить штраф порядка 2 миллионов 497 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ