Наверх
vorle.ru

В Курской области насильник признан невменяемым

Происшествия

По заключение психолого-психиатрической экспертизы, 19-летний житель деревни Воронино Льговского района, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней девушки, признан невменяемым.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, Льговским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя деревни Воронино Льговского района Ильи Белашова. Молодой человек обвинялся в изнасиловании несовершеннолетней.

Следствие установило, что ночью 3 августа 20010 года Илья Белашов в селе Кудиново Льговского района Курской области познакомился с 17-летней девушкой. Заманив ее в свой автомобиль, молодой человек заблокировал двери и изнасиловал пленницу. После чего скрылся с места преступления.

Больше года насильник находился в розыске, скрываясь от следствия. Задержали Илью Балашова только в сентябре 2010 года. Обвиняемому в рамках расследования уголовного дела была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Медиками Балашов был признан невменяемым.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Ильи Балашова направлено в суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ