Наверх
vorle.ru

Попытка отомстить бывшему мужу вылилась жительнице Орловской области в тюремное заключение

Происшествия

Женщине, около месяца готовившей своего знакомого к тому, чтобы тот убил ее мужа, вынесли приговор. Несмотря на то, что мужчина остался жив, его бывшей супруге за противозаконное желание лишить другого человека жизни придется сесть за решетку.

Желание убить бывшего мужа у жительницы Орловской области родилось после того, как пара развелась. Судебные разбирательства в ходе бракоразводного процесса закончились не в ее пользу. К тому же бывший супруг лишил ее возможности пользоваться домом, который тем не менее принадлежал им обоим.

Рассчитаться с бывшим мужем обиженная дама решила с помощью убийства, совершить которое попросила своего знакомого. Летом 2008 года она передала ему фотографию своего обидчика и копию его паспорта. Кроме того, около месяца женщина сообщала потенциальному исполнителю своего замысла, где может находиться ее экс-супруг, а также другие сведения, которые могли бы принести пользу.

Мужчина остался жив только потому, что человек, изначально согласившийся на убийство, отказался от того, чтобы довести дело до конца. К тому же о готовящемся преступлении узнали сотрудники милиции. Преступницу и ее знакомого задержали 6 августа 2008 года, когда они подъехали к дому своей жертвы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось собрать достаточное количество доказательств, чтобы обвинить женщину в нарушении закона.

На даму завели уголовное дело за приготовление к убийству в форме подстрекательства и пособничества. Однако, ряд обстоятельств смягчит ее будущее наказание. Во-первых, женщина уже не молода, во-вторых, является инвалидом 2 группы, в-третьих, суд учел и противозаконные действия мужа, связанные с пользованием общим имуществом. Так что нарушительнице дали всего четыре года лишения свободы, отбывать которые она будет в колонии общего режима.

Примечательно то, что разбирательства по этому уголовному делу не прошли бесследно и для защитников осужденной. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, в ходе судебных заседаний оба допустили ряд грубых нарушений. В отношении каждого суд вынес частные постановления.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ