Наверх
vorle.ru

В Курской области будут судить милиционера-виновника ДТП

Происшествия

Уголовное дело в отношении курского милиционера, по вине которого в ДТП пострадал его коллега, передано в суд. В настоящее время страж порядка уволился из органов и полностью признал свою вину.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru следователь МСО СК РФ по Суджанскому району Курской области Алексей Гурин, оба стража порядка проработали в ОВД около года. В тот трагический день31 июля, сломавший жизнь обоим стражам порядка, на улице стояла сухая погода. Милиционеры ехали на автомобиле ВАЗ-21099 со стороны деревни Плехово по направлению к деревне Махновка. 23-летний водитель не справился с управлением, и автомобиль съехал в кювет, где врезался в дерево.

В результате ДТП пострадал пассажир авто – 25-летнего курянина в тяжелом состоянии доставили в больницу. У молодого человека практически полностью оторвало кисть. Врачам удалось спасти руку, но двигать пальцами курянин может совсем чуть-чуть. Скорее всего, по состоянию здоровья пострадавшему придется расстаться со службой в органах правопорядка.

В отношении водителя автомобиля на днях было возбуждено уголовное дело в рамках статьи УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

По словам Алексея Гурина, 22 ноября дело в отношении теперь уже бывшего милиционера (молодой человек по понятным причинам уволился из органов) было передано в суд. В ближайшее время начнется его рассмотрение по существу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ