Наверх
vorle.ru

Курянку оштрафовали на 50 тысяч за дачу взятки приставу

Происшествия

Судебными приставами Курска окончено исполнительное производство в отношении предпринимательницы, которая по решению суда выплатила в доход государства 50 тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, у пристава- исполнителя отдела судебных приставов Центрального округа Курска находилось сводное производство в отношении одной из жительниц областного центра. Женщина должна была государству 34 тысячи рубля. Решить ее проблему взяла на себя предпринимательница, работодатель должницы. Она обратилась с просьбой к судебному приставу, чтобы тот за вознаграждение в пять тысяч рублей не взыскивал штраф.

О данном предложении пристав сообщил руководству. При передаче денег злоумышленница была задержана сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП по Курской области и работниками УБЭП при УВД Курской области. В отношении курянки было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Дача взятки должностному лицу".

Ленинский районный суд Курска в особом порядке рассмотрел уголовное дело в отношении предпринимательницы. Курянка была признана виновной и ей назначили наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ