Наверх
vorle.ru

Вступил в силу приговор в отношении экс-начальника миграционной службы Курской области

Происшествия

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Курска, вынесенный в отношении 52-летнего бывшего руководителя управления федеральной миграционной службы по Курской области Евгения Сигарева и двух его подчиненных сотрудниц – главного бухгалтера 30-летней Маргариты Башкатовой и кассира 29-летней Натальи Извариной.

Напомним, что Сигарев и Башкатова были признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении имущества в крупном и особо крупном размере. Кассир Наталья Изварина была осуждена в рамках статьи УК РФ "Пособничество в совершении присвоения в особо крупном размере".

Как было установлено в судебном заседании, в 2007 году Евгений Сигарев и Маргарита Башкатова лично и через руководителей структурных подразделений сообщили подсиненным, что руководство планирует подписать приказ о премировании, однако фактически премию сотрудники УФМС не получат, поскольку денежные средства планируется израсходовать на нужды УФМС.

Кроме того, по договоренности с начальником управления Башкатова предложила подчиненным сотрудникам написать заявления о выплате им материальной помощи, при этом поставила условие, что часть денежных средств они передадут ей и Сигареву. Всего злоумышленники присвоили 101 466 рублей. По той же схеме было в декабре 2007 года было похищена еще одна весьма кругленькая сумма в один миллион четыреста тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, суд после обжалования, разделил позицию прокурора и признал Евгения Сигарева виновным, приговорив его к четырем с половиной годам лишения колонии общего режима.

Маргарита Башкатова осуждена к трем с половиной годам колонии общего режима. Наказание в виде реального лишения свободы Башкатовой отсрочено до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста.

Кассир Наталья Изварина осуждена к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ