Наверх
vorle.ru

В Курске милиционеры ограбили прохожего

Происшествия

Стражи порядка, забыв, что в нерабочее время они не перестают быть милиционерами, напились и напали на незнакомого им мужчину.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, Железнодорожным межрайонным следственным отделом предъявлено обвинение трем сотрудникам отдельного батальона патрульно-постовой службы при УВД по городу Курску в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, вечером 9 ноября 2010 года обвиняемые в свободное от работы время, будучи в алкогольном опьянении вблизи больницы № 6 города Курска, подошли к 30-летнему курянину, возвращавшемуся домой от знакомого, и потребовали пройти с ними. Мужчина стал спрашивать, кто они такие, на что злоумышленники, представившись сотрудниками милиции и предъявив служебные удостоверения, взяли мужчину под руки и повели безлюдное темное место.

При попытке оказать сопротивление и позвонить по телефону, ппсники выбили у жертвы мобильник и повалили на землю. Обшарив карманы, милиционеры забрали оттуда две тысячи рублей. От дальнейшей расправы курянина спасли двое случайных свидетелей, которые сообщили о происходящем коллегам главных действующих лиц. Прибывший наряд милиции задержал обвиняемых.

По ходатайству следователя, задержанные заключены под стражу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ