Наверх
vorle.ru

С куполов одного из храмов Орловской области крадут медь

Происшествия

Купола храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Сторожевое Мценского района остались без медной обшивки. На днях неизвестные украли порядка 10 квадратных метров медных листов с куполов строящегося храма.

Подобная кража в той же самой церкви случилась уже не в первый раз. Буквально на днях медные листы с одного из куполов храма Рождества Пресвятой Богородицы были украдены. Как выяснилось, оба происшествия похожи друг на друга. Дело в том, что сторож, в обязанности которого входит охранять храм и прилегающую его территорию, последний раз осматривал ее около четырех часов утра. Купола на время проведения ремонтных работ стояли рядом с храмом. Ничего подозрительного сторож не заметил, однако, спустя три часа, когда мужчина вышел на очередной осмотр, он увидел, что что на одном из куполов часть медной обшивки отсутствует и рассказал об этом настоятелю.

Помимо следственно-оперативной группы для осмотра места происшествия после звонка в милицию от настоятеля храма выехал кинолог с собакой. Во время осмотра собака взяла след, есть предположения, что грабители были на машине. Скорее всего, в ней они увезли украденные с куполов медные листы. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы УВД по Орловской области, отрабатывается несколько версий произошедшего. Уже есть предполагаемый подозреваемый. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Всего похищено тридцать шесть медных листов обшивки куполов различного диаметра, в общей сложности составляющие 10 квадратных метров. Сумма причиненного ущерба может составить порядка 70-80 тысяч рублей. Ведется следствие.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ