Наверх
vorle.ru

Прокуратура утвердила обвинение начальнику управления Роснедвижимости по городу Брянску

Происшествия

Заместитель прокурора Брянской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего начальника территориального отдела по городу Брянску управления Роснедвижимости по Брянской области Владимира Новикова. Уголовное дело направлено в Советский районный суд. Чиновник обвиняется по статье "халатность".

По версии следствия 18 февраля 2009 года в "Земельную кадастровую палату" по Брянской области поступило заявление о постановке на учет земельного участка площадью 26 гектар Расположен он на пересечении улиц Камозина и Ульянова в Бежицком районе Брянска. Земельный участок образован из двух: участок площадью 24 гектара отнесен к муниципальному образованию Брянский район. Он находился в ведении "Лесопаркового лесхоза" Фокинского участкового лесничества. Второй участок площадью 2 гектара отнесен к муниципальному образованию город Брянск, имеет статус земли населенных пунктов, государственная собственность на который не разграничена.

Новиков сведения о земельном участке и документы на предмет выявления предусмотренных законодательством оснований для приостановления и отказа в осуществлении кадастрового учета не проверил, не установил категорию земли, границы  кадастрового квартала, в котором он  находится (относится ли данный кадастровый квартал к городу Брянску либо другому муниципальному образованию), расположены ли в пределах земельного участка леса  и принял незаконное решение об осуществлении кадастрового учета земельного участка площадью 26 гектар,  подписав соответствующее решение о постановке его на кадастровый учет в кадастровом квартале. Несмотря на то, что земельный участок площадью 24 гектара согласно утвержденным материалам по кадастровому делению не относится к городу Брянску.

Одновременно с этим чиновник незаконно подписал кадастровый паспорт на участок с указанными в нем недостоверными сведениями относительно категории земли, кадастровой стоимости земельного участка. Затем из собственности Российской Федерации незаконно выбыл земельный участок площадью 24 гектара, рыночная стоимость которого  составила  277 миллионов рублей,  и стал собственностью Брянской области.

За совершение преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа до 120 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ