Наверх
vorle.ru

Брянский высокопоставленный чиновник признан виновным в мошенничестве

Происшествия

Заводской районный суд города Орла вынес приговор по уголовному делу в отношении группы высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Среди фигурантов дела оказался и бывший главный специалист Брянского филиала специализированного государственного учреждения при Правительстве РФ "Российский фонд федерального имущества" Виктор Беляев.

Виктор Беляев признан виновным в пособничестве, в мошенничестве и устранении конкуренции (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 178 УК РФ).

По этому уголовному делу за совершение преступления, предусмотренного, привлекается также бывший первый заместитель губернатора Орловской области Игорь Сошников, который находится в международном розыске. В связи с этим материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство и приговор в отношении него не выносился.

Сошников занимал должность председателя Совета директоров ОАО "Орловская промышленная компания" и ему принадлежал контрольный пакет акций этого предприятия.

В суде установлено, что с марта 2007 по февраль 2008 лицом, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, при содействии Каменского, Островского, Беляева и Новоселова путем обмана и злоупотребления доверием было похищено принадлежащее Орловской области имущество — 58% акций (138 418 штук) ОАО "Орелоблэнерго" в пользу ОАО "Орловская промышленная компания".

В результате Орловской области – причинен материальный ущерб в сумме 420 млн. 730 тыс. рублей.

Суд приговорил Каменского к 7 годам лишения свободы со штрафом 800 000 рублей с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима, Новоселова – с применением ст.64 УК РФ – к 3 годам лишения свободы со штрафом 500 000 рублей с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима, Беляева - к 6 годам лишения свободы со штрафом 300 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Островского - к 7 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 800 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно – распорядительных и административно—хозяйственных функций в государственных органах на три года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ