Наверх
vorle.ru

На Орловщине нарушали права ветеранов

Происшествия

Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила Прокуратуре Орловской области проверить, насколько добросовестно органы власти принимают меры по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей. В ходе проверок были выявлены нарушения.

Согласно акту, регламентирующему Порядок предоставления мер социальной поддержки для обеспечения жильем инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, ветеранов и инвалидов ВОВ, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, на территории области, органами власти области социальные выплаты на строительство или реконструкцию индивидуальных жилых домов выплачиваются не в полной мере. При этом субсидии этим гражданам должны платить в порядке очереди, то есть, по определенному реестру нуждающихся в улучшении жилищных условий. А это значит, что ситуации, требующие внеочередного предоставления жилья, не учитываются. Прокуратура области внесла представление губернатору Орловской области Александру Козлову с целью внесения изменений в региональный правовой акт. В настоящее время оно находится на рассмотрении.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы прокуратуры Орловской области, проверки показали, что при постановке ветеранов ВОВ на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий, было нарушено законодательство. Выяснилось, что заявления о принятии на учет нуждающихся в жилье рассматривались не вовремя, а иногда ветеранам и вовсе отказывали в их праве. Органы местного самоуправления могли затребовать документы, которые не были предусмотрены законодательством, халатно относится к оформлению и ведению учетных дел и книг учета ветеранов, неправильно оценить состояние их жилья, а иногда могли и не довести до сведения самих ветеранов о том, приняли ли их на учет или нет.

Всего выявлено 227 нарушений закона, внесено 47 представлений, 11 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 26 протестов, объявлено 4 предостережения. Больше всего нарушений выявили в Орловском, Ливенском, Мценском, Колпнянском, Залегощенском, Свердловском, Краснозоренском районах области. Прокурорами приняты необходимые меры для того, чтобы восстановить в правах эти льготные категории граждан.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ