Наверх
vorle.ru

Семь курских семей остались без жилья после пожара

Происшествия

3 ноября в 22 часа 37 минут на единый номер вызова экстренных служб "112" поступило сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме, расположенном в поселке Искра, что под Курском.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе главного управления МЧС России по Курской области, на возгорание выехали шесть пожарных расчетов. К моменту прибытия огнеборцев пламя уже охватило крышу – многие из жильцов дома к этому времени уже спали, и огонь куряне не сразу заметили.

В результате пожара выгорела кровля на площади 390 кв.м., пострадали самому строению нанесены значительные повреждения строению, жильцы лишились своего имущества.

Как установили эксперты, пожар предположительно возник из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов одним из жильцов, который входит в "группу риска". По словам соседей, квартиру курянина некоторое время назад отключили от электроснабжения за неуплату. Однако, не желая жить в темноте, он самовольно подключился к этому благу цивилизации.

В настоящий момент семьи, лишившиеся жилья, временно размещены у родственников. Вопрос о предоставлении им жилья будет решаться администрацией Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ