Наверх
vorle.ru

Две недели "затишья" в Орле закончились новой забастовкой

Происшествия

Сегодня утром на улицах Брестской и Октябрьской снова повторилась картина двухнедельной давности. Вдоль дорожного полотна с обеих сторон дороги можно было видеть пустые "газели" и "пазики". Их водители в это время бастовали на Комсомольской площади, рядом с остановкой "Магазин "Чайка".

Новый митинг прошел теперь не у здания городской мэрии, а на Комсомольской площади. Его организовали руководители партий "КПРФ", "Справедливая Россия", а также ОРООПП "Альтернатива", представители национального профсоюза водителей–профессионалов. По словам самих организаторов, эта забастовка имела меньший масштаб, чем предыдущая. Как сказала депутат областного Совета народных депутатов Мария Жидова, в прошлый раз митинг был "более организованный, было больше людей". Тем не менее, сегодня на Комсомольской площади среди орловских пикетчиков присутствовали представители партий из Москвы и Брянской области.

Требования пикетчиков касались уже не просто конкурса перевозчиков. Председатель правления Орловской областной организации Союза соотечественников "Отчизна" Сергей Богатищев обратился к пришедшим с просьбой написать открытое письмо мэру Орла, после чего предложил участникам пикета прийти лично к Виктору Сафьянову. Тогда-то и станет ясно, предпринимаются ли в мэрии конкретные меры в пользу решения этих вопросов.

Сегодняшняя забастовка показала, что предыдущая попытка митингующих доказать свою правоту по сути не изменила ситуации. Как рассказал Председатель Совета, руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Орловской области Николай Варламов, водителям остается только надеяться, что они все–таки смогут достучаться до власти. Все попытки пикетчиков заканчивались не в их пользу. "Мы встречались с мэром, были в областной администрации, но ничего в сущности не изменилось, все равно нам приходиться выходить на улицу и отстаивать свои права", - сказал Николай Варламов.

По результатам прошлого митинга было собрано 856 подписей, которые были отправлены Президенту Дмитрию Медведеву и председателю Совета Федерации, руководителю партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову. Аналогичные письма организаторы пикета отправили мэру Орла Виктору Сафьянову и Губернатору Орловской области Александру Козлову.

О результатах предыдущего митинга и о прогнозах на ближайшее время рассказал председатель совета директоров ОРООПП "Альтернатива", председатель правления Орловского автотранспортного союза Игорь Бортников: "Первый митинг был услышан в Москве, в государственной думе. Мы планируем провести еще один митинг, кстати, вполне возможно, что он пройдет в субботу или воскресенье, то есть, в нерабочий день. Это будет общегородское мероприятие, которое мы проведем совместно с теми политическими партиями, которые нас поддерживают".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ