Наверх
vorle.ru

В Курске мошенники обманули продавцов элитных магазинов

Происшествия

Нечистые на руку дельцы в Курске сменили гардероб, расплатившись билетами банка приколов.

Как расказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, этот вид мошенничества далеко не новый и хорошо известен и рядовым курянам и сотрудникам правоохранительных органов. Однако, этот факт не остановил очередных злоумышленников и не уберег сотрудников курских магазинов.

Жертвой нечистых на руку дельцов стали два элитных магазина одежды, находящиеся в центре Курска. В обоих случаях злоумышленники действовали сообща, по заранее отработанной схеме. Она была проста. Мужчина, вид которого не заставлял сомневаться в его платежеспособности, заходил в дорогой салон женской одежды и выбирал там, якобы для своей больной жены, самые дорогие фирменные вещи. С отобранной одеждой он подходил к кассе - для оплаты уже был приготовлен конверт с необходимой суммой, которую тщательно пересчитывал кассир.

Далее в игру вступал сообщник, который отвлекал внимание продавца буквально на мгновение. За это время конверт подменялся на точно такой же новый, в котором вместо денег лежали билеты банка приколов. На первый взгляд определить подмену было сложно. Когда сотрудники магазина понимали, что стали жертвой мошенничества, покупатели давно скрывались из виду.

В настоящее время ведется поиск мошенников. За свое желание бесплатно приодеться им грозит срок лишения свободы до 5 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ