Наверх
vorle.ru

В Курской области с марихуаной борются с земли и воздуха

Происшествия

Курские наркополицейские в ходе операции "Мак" выявили и уничтожили 80,5 тонн дикорастущей конопли на 77 гектарах.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления ФСКН РФ по Курской области, операция "Мак", направленная на выявление участков дикорастущих наркосодержащих растений и причастных к этому лиц, проходит в Курской области с мая. В ней задействуются все правоохранительные органы.

К примеру, уже несколько лет подряд беспокойство стражей порядка вызывает поле в 138 гектаров, арендуемое Кшенским сахзаводом. В течение последних пяти лет здесь регулярно проводилась обработка гербицидом, и уже в этом году здесь остались лишь единичные кустики конопли. После очередной потравки исчезли и они.

В Рыльском районе на фильтрационных полях ООО "Промсахар", что у деревни Кукарековка, в этом сезоне был выявлен очаг в 72 гектара. Здесь против опасного растения борьба велась с помощью авиации и наземной техники: оставшиеся после обработки химикатами растения были скошены и сожжены.

За время проведения операции правоохранительные органы Курской области возбудили 203 уголовных дела по преступлениям, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 101 - тяжких и особо тяжких. До потребителей не дошли около 20 кг наркотиков.

Проводились спецрейды и по частным земельным владениям, в ходе которых было обнаружено 38 посевов наркосодержащих растений. Так, к примеру, жительница деревни Варламова Щигровского района на своем участке посеяла и занималась культивированием 320 растений мака. Сейчас по данному факту проходит следствие.

На борьбу с дикорастущей коноплей в Курской области привлекается даже казачество.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка