Наверх
vorle.ru

В курском суде рассмотрят дело о разборках с конкурентами в похоронном бизнесе

Происшествия

Следователи передали уголовное дело о переделе сфер влияния в похоронном бизнесе Курской области. Уголовное дело было возбуждено осенью 2009 года. Фигурантам предъявлено обвинение в заказном убийстве, покушении на убийство, уничтожении имущества, незаконный оборот оружия. Дело в отношении организатора прекращено в связи с его смертью.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Курской области Максима Рассамакина, следствием установлено, что 13 августа по заранее разработанному плану 36-летний Николай Занин, житель города Обоянь 31-летний Владимир Русин и 32-летний Геннадий Лисовский для физического устранения конкурентов Занина в ритуальном бизнесе выманили 38-летнего курянина его 25-летнюю знакомую в дом, расположенный в деревне 1-ое Писклово Курского района.

В доме Лисовский и Русин связали конкурентов, затем мужчину в принадлежащем ему автомобиле вывезли в безлюдное место в районе деревни Васильевка Щигровского района, где застрелили из заранее приготовленного обреза охотничьего ружья. сымитировав его самоубийство.

После этого обвиняемые вместе с потерпевшей вернулись в дом в деревню 1-ое Писклово Курского района, где уже сам Занин изнасиловал ее, после чего Лисовский руками задушил ее. Тело девушки закопали в лесопосадке в районе деревень Троица и Отрешково Курского района Курской области, при этом душегубы руководствовоались рекомендациям Занина, имевшего криминальный опыт и специальные знания в области судебно-медицинской экспертизы.

В ходе следствия также было установлено, что Русин и Лисовский по поручению Занина совершали и другие тяжкие преступления. Так, в декабре 2005 года Заниным было организовано покушение на убийство заведующей курским моргом. Курянка отказывалась продлить срок арендного договора на подведомственные ей помещения, где располагалось ритуальное агентство Занина, тем самым лишив его прибыли. Несмотря на два удара железной трубой по голове, женщина осталась жива, хотя исполнители полагали, что она скончалась. За незаконченное дело Занин заплатил исполнителям лишь 30 из обещанных 100 тысяч рублей.

Кроме того, в ноябре 2005 года Русин и Лисовский по указанию Занина осуществили поджог храма в честь иконы Божьей матери "Всех скорбящих Радость" на улице Семеновская в городе Курск. Это была месть новому настоятелю храма, который отказал Занину в помещениях в храме, где также находилось его похоронное агентство. Помимо этого, по указанию Занина его подельники подожгли автомобиль еще одного конкурента, на котором тот перевозил тело умершего вопреки коммерческим интересам Занина.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ