Наверх
vorle.ru

В Курске задержаны похитители двух девушек и парня

Происшествия

Жертвами троих жадных до легких денег парней стали две курянки, одной из которых нет исполнилось еще 18 лет. У родителей пострадавших девушек злоумышленники требовали 180 тысяч рублей. Также обвиняемым удалось заманить в свое логово еще одного знакомого пленниц, которого "оценили" в 150 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин, следственным отделом по центральному округу предъявлены обвинения 20-летнему жителю поселка Поныри, а также 30-летнему гражданину Узбекистана и 22-летнему гражданину Казахстана, временно зарегистрированным на территории Курской области, в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Похищение двух человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений" и "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений".

В настоящее время сыщики установили, что 15 июля 2010 года обвиняемые, познакомились с 18-летней и 17-летней девушками и пригласили их отметить день рождения в квартире в одном из домов на улице Димитрова Курска.

Однако вместо праздничного ужина, молодые люди связали гостий. За их освобождение с родственников они решили получить 180 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемые 18 июля 2010 года заставили пленниц позвонить их 20-летнему знакомому и выманить его в ту же квартиру. Предлог - празднование дня рождения. Лишив молодого человека свободы, злоумышленники стали требовать в качестве выкупа 150 тысяч рублей с его родственников. Понимая, что подобные переговоры ни к чему хорошему не приведут, родители курянина обратились в правоохранительные органы.

Злоумышленники попытались снять с себя все подозрения и запутать следственные органы: требуемые деньги были перечислены сначала на счет брата одного из обвиняемых, а только потом отправлены переводом на имя одного из них.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям обвиняемые были задержаны 22 июля 2010 года, никто из пленников не пострадал.

По ходатайству следователя в отношении всех обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ