Наверх
vorle.ru

В Белгороде пенсионерка отдала мошенникам 100 тысяч рублей

Происшествия

Схема мошенников, которые выудили у старушки столь внушительную сумму, давно известна и не один раз была описана в белгородских СМИ. Пенсионерке позвонил ее якобы внук и сказал, что попал в аварию и ему срочно нужны деньги.

Испуганная бабушка, не задумываясь, передала аферистам все накопленные деньги – 100 тысяч рублей. Как сообщают в пресс-службе УВД по Белгороду, это наиболее типичная схема, по которой аферисты околпачивают престарелых граждан.

Переговоры ведут обычно так, что родственники соглашаются на оплату услуг "доброго" посредника сразу же. Всё выглядит очень правдоподобно. Жертва обмана нервничает и срочно передаёт деньги. Причем мало кто из потерпевших, потеряв от испуга голову, догадывался позвонить "задержанному" родственнику и уточнить его местонахождение.

Мошенники не дают жертве выйти из стрессовой ситуации, так как здраво рассуждать в состоянии шока очень сложно. По ходу злоумышленники стараются выяснить как можно больше о личной жизни жертвы — имена родственников, место проживания. И сразу же включают новую информацию в свою легенду. Для большей убедительности мошенники представляются сотрудниками милиции или даже самим родственником, искажая голос под предлогом стресса или травмы.

Это уже второй случай в Белгороде за минувшие два дня. Если в первом случае удалось предупредить передачу денег, то во второй раз мошенникам повезло больше: им досталась немалая добыча – все бабушкины накопления, которые она передала подъехавшему посреднику.

УВД по Белгороду рекомендует - если Вы или Ваши близкие оказались в подобном положении, ни в коем случае не идите на поводу у преступников и незамедлительно обратитесь в милицию по телефону "02".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ