Наверх
vorle.ru

За сокрытие и неуплату налогов директор "Липецк-Бетон" отделался штрафом

Происшествия

Советский районный суд Липецка признал виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере генерального директора ООО "Липецк-Бетон". Руководителю грозило до 10 лет лишения свободы. Но в тюрьму он не сядет.

Как установлено материалами дела, подсудимый, был ответственен за осуществление финансово-хозяйственной деятельности. Но в нарушение Налогового кодекса РФ, с целью уклонения от уплаты налогов, представил в инспекцию ФНС по Советскому району города Липецка заведомо ложные сведения о доходах и расходах предприятия с июня 2006 года по конец декабря 2008 года, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Желая обмануть налоговиков, гендиректор в указанный период времени предоставлял в бухгалтерию организации счета-фактуры и накладные, якобы выставленные ООО "Липецк-Бетон" от сторонних организаций.

В результате незаконного уменьшения базы налогообложения общая сумма неуплаченных налогов составила 22,5 миллиона рублей.

- Действия подсудимого квалифицированы по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, в особо крупном размере), - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Учитывая, что виновный полностью признал свою вину, наказание по предъявленному ему обвинению не превышает 10 лет, государственный обвинитель согласился с ходатайством о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, раскаялся, а в 2008 году возглавляемая им организация отмечалась дипломами администрации Липецкой области, благодарственным письмом Липецкой общественной организации инвалидов-колясочников. К тому же гендиректор ООО "Липецк-Бетон" уже частично возместил в бюджет неуплаченные суммы налогов.

В результате суд, признав все обвинения обоснованными, приговорил виновного к штрафу в доход государства в размере 200 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ