Наверх
vorle.ru

Восемь тысяч курян пострадали от урагана

Происшествия

В минувшие выходные куряне ощутили на себе всю мощь стихии. Жители Курского, имского, Медвенского, Фатежского, Солнцевского, Железногорского, Курчатовского, Черемисиновского, Золотухинского и Конышёвского районов остались без электроэнергии.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, в результате прохождения атмосферного фронта, сопровождаемого шквалистым ветром и грозами, на территории Курской области произошли отключения электроэнергии в населённых пунктах десяти районов. Социально значимые объекты не пострадали.

Основной пик сообщений о происшествиях различного рода пришелся на вторую половину дня в субботу. Дома и квартиры примерно восьми тысяч курян остались без электричества. Для устранения возникших ЧС были собраны дополнительные бригады РЭС районов. На сегодняшний день все ремонтно-восстановительные работы успешно завершены.

Внештатная ситуация произошла в селе Старый Лещин Солнцевского района Курской области. Здесь сильным порывом ветра с крыш трех коровников унесло более 350 шиферных листов. Ни одно животное не пострадало.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ