Наверх
vorle.ru

Гости Орла все-таки полезли в чужой монастырь со своими правилами

Происшествия

Многие жители ближнего зарубежья, приезжающие в Орел кто на заработки, а кто еще за чем, забывают существующие правила пребывания. Сотрудникам УФМС приходится освежать их память административными штрафами.

В Орле в очередной раз проверили то, как в городе соблюдается миграционное законодательство. Гостеприимство, конечно, хорошее качество, но, как говорится, чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях. Эту пословицу гости Орла, видимо, не знают.

Внезапная проверка обрушилась на Центральный рынок города. Эффект неожиданности сделал свое дело — документы пришлось предъявлять всем. Но выяснилось, что есть они далеко не у каждого. Жители ближнего зарубежья, во-первых, пренебрегают существующим режимом пребывания. А во-вторых, работают как придется: разрешения отсутствуют, места и должности выбирают как получится.

Тем, у кого документов с собой не было, пришлось идти за ними вместе с инспекторами орловского УФМС. Результат — четыре административных правонарушения.

Проверку провели и в жилом секторе около Центрального рынка. Здесь, на улице Левый берег Оки, обнаружили одну нарушительницу. Ею оказалась гостья из Республики Азербайджан.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФМС России по Орловской области, с начала года иностранцев проверяли 217 раз. За это время выявили выявили 16 нарушителей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ