Наверх
vorle.ru

Сквозь огонь и воду орловцам проходить не рекомендуется

Происшествия

В водоемах Орла критически завышено количество вредоносных бактерий. Другая беда — очумелые ручки, которые все чаще изготавливают самодельные взрывные устройства. Незаконную страсть орловцев к стихиям воды и огня обсуждали на рабочем совещании в мэрии города.

В прошедшие выходные в водоемах города утонуло еще восемь человек. Несмотря на запреты, орловцы продолжают свои заплывы в местах, где купание запрещено. И именно этот каприз чаще всего становится причиной гибели. Единственный водоем, где купание совершенно безопасно, это озеро "Светлая жизнь". Здесь и вода чистая, и спасатели работают.

В Оке в районе Центрального парка культуры и отдыха микробиологические показатели просто зашкаливают. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения мэрии города, норма содержания колиформных бактерий (кишечной палочки) — 500, здесь их — 7400! Термотолерантных колиформных бактерий может быть не больше 100. В водоеме их также около 7400! Купание в такой загрязненной воде представляет реальную угрозу для здоровья.

Но если орловцы не берегут свое здоровье, то что говорить о деньгах. Штрафы, положенные за купание в запрещенном месте, никого не пугают. Точно также жители города не боятся и штрафов за распитие алкоголя и появление в нетрезвом виде в местах отдыха. 24 протокола за купание в неположенном месте уже составили. За спиртное оштрафовали 122 человека, за пьяные прогулки — 9, любителей пива наказали 23 раза. Сколько их будет еще — неизвестно, но рейды у озер и рек города проводят регулярно.

По второму вопросу, касающемуся СВУ, для орловцев даже выпустили рекомендации по безопасности. Они просты, но выполнять их нужно обязательно. Завидев любые подозрительные предметы — сообщите в милицию, отойдя от места как минимум метров на сто. Сложность в том, что предмет может быть чем угодно - ручкой, зажигалкой, игрушкой, сумкой, термосом и так далее. Но если у него есть подозрительные провода, запахи или звуки — не трогайте, не передвигайте, не курите и не звоните вблизи него.

Такое пристальное внимание к самодельным взрывным устройствам появилось из-за участившихся случаев их применения. По словам начальника управления законности, правопорядка и безопасности администрации города Орла Геннадия Филонова и начальника милиции общественной безопасности орловского УВД Олега Храпова, вскоре в городе начнется проверка чердаков и подвалов. Перед началом учебного года проверят также и все учебные заведения и детские сады.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ