Наверх
vorle.ru

Курянин убил сторожа частного пруда

Происшествия

Обоянским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области предъявлено обвинение в убийстве 30-летнему жителю Медвенского района.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин, вечером 11 июля 2010 года обвиняемый со своей женой незаконно ловили рыбу на частном пруду, расположенном недалеко от хутора Дрозды Обоянского района.

Скрыть свое присутствие не удалось – их увидел хозяин рыбоводного предприятия. В присутствии сторожа курянин предъявил им претензии. Урегулировать ситуацию предприниматель предложил таким образом: за пойманную рыбу супруги должны отработать на его огороде.

Незадачливый рыбак, расстроенный сложившейся ситуацией, вернувшись домой, подправил себе настроение спиртным. По всей видимости, алкоголь и подтолкнул его к дальнейшим действиям - курянин решил вернуться и поговорить с хозяином пруда и сторожем, чтобы хотя бы его жена не ходила на отработку.

Днем 12 июля 2010 года мужчина пришел на пруд, охранник был в сторожке. Мужчины поссорились, завязалась драка, в ходе которой сторож схватил нож. Обвиняемый, ударив потерпевшего в лицо, от чего он стал терять сознание, выхватил у него оружие и нанес им удар в спину сторожу. Выбросив нож в пруд, курянин облил сторожку соляркой и поджег, после чего с места происшествия скрылся.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ