Наверх
vorle.ru

Марихуану сбывали втроем

Происшествия

В Калуге состоялся суд над тремя жителями региона. Стороне обвинения удалось доказать, что Вячеслав Барыжиков, Валерий Чабанов и Петр Федотов, входившие в состав преступной группы, совершили четыре покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Калужской области, идейным вдохновителем группы выступал 29-летний Барыжников, привлекший к незаконной деятельности двух своих приятелей из Козельска.

Согласно распределенным ролям, у каждого из членов группы была своя задача. Барыжиков на правах главного босса приобретал наркотики, устанавливал цену на них, давал Чабанову и Федотову указания по поиску покупателей, а также занимался расфасовкой "дури". Зелье сбывалось в Калуге и Козельске.

В январе 2010 года Барыжиков, Чабанов и Федотов приготовились к очередной "операции", но сбыть расфасованный наркотик преступникам не удалось - их незаконная деятельность была прекращена сотрудниками УФСКН России по Калужской области, которое впоследствии проводило и предварительное следствие по данному уголовному делу.

Суд признал Вячеслава Барыжикова, Валерия Чабанова и Петра Федотова виновными в совершении преступлений. Чабанову и Федотову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь с половиной лет, Барыжикову - семь лет и восемь месяцев. Отбывать наказание мужчины должны в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ