Наверх
vorle.ru

Убийцу посадили на 10 лет, а его подельников наказали штрафом в 150 тысяч рублей

Происшествия

Сегодня Липецкий областной суд приговорил 32-летнего Анвара Фаткулина, жителя Долгоруковского района Липецкой области, к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сегодня Липецкий областной суд приговорил 32-летнего Анвара Фаткулина, жителя Долгоруковского района Липецкой области, к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мужчину признали виновным в совершении убийства 37-летнего липчанина Юрия Рягузова.

Двое его сообщников из Долгоруковского района – 34-летний Александр Образцов и 31-летний Андрей Лысенко, также признаны виновными в совершении преступления за укрывательство особо тяжкого преступления.

По данным пресс-службы Липецкого областного суда, Фаткулин умышленно причинил смерть потерпевшему, а Образцов и Лысенко укрыли данное преступление.

Мы уже писали о деталях этого убийства. Напомним, что 16 августа прошлого года Анвар Фаткулин по просьбе некоего Валерия Гуркова привез Юрия Рягузова из Долгорукова в лесопосадки, расположенные в районе села Братовщина Долгоруковского района Липецкой области.

После этого Фаткулин и Гурков поместили жертву в "Газель" и отъехали в безлюдное место - лесопосадку, расположенную в 5 километрах южнее села Братовщина Долгоруковского района Липецкой области. Там Фаткулин нанес несчастному смертельные ножевые ранения.

Покрывателям убийцы Образцову и Лысенко назначили наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 тысяч рублей с каждого.

Суд также постановил взыскать с Фаткулина. в пользу матери убитого в возмещение материального ущерба тридцать тысяч рублей, в возмещение причиненного ей морального вреда сто пятьдесят тысяч рублей. Эти суммы полностью удовлетворяют ее исковым требованиям.

Немаловажная деталь: органами следствия Фаткулину было предъявлено обвинение по статье за убийство группой лиц.

Обвиняемый действовал вместе со своим приятелем – Валерием Гурковым, который в данный момент находится в розыске. Кстати, материалы его дела выделены в отдельное производство.

Но в процессе судебного разбирательства не было достаточных доказательств того, что действия этих людей были связаны единым умыслом с действиями лица.

Поэтому в соответствии с законом суд не смог пока дать оценку действиям лица, который находится в розыске.

- Из-за этих обстоятельств суд изменил квалификацию действиям подсудимого, - рассказала пресс-секретарь областного суда Юлия Жарикова. - Его обвинили в умышленном причинении смерти другому человеку. И срок лишения свободы по этой статье от 6 до 15 лет. Суд учел тот факт, что в ходе следствия Фаткулин написал явку с повинной, поэтому ему назначили наказание не более 10 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ