Наверх
vorle.ru

В Курске изъяли 146 пакетов с курительной смесью

Происшествия

В Курской области продолжается борьба с наркотическими веществами.

В последнее время в Курской области представителями власти и правоохранительными органами уделяется повышенное внимание борьбе с распространением наркотиков.

Как говорят эксперты, большой угрозой для общества стали новые наркотики - курительные смеси и, так называемые ароматические средства (благовония), в состав которых входят психотропные, наркотические и ядовитые вещества.

С распространением этих наркотиков в регионе стали бороться такие структуры как УФСКН по Курской области, УВД по Курской области, региональное управление Роспотребнадзора и таможня.

В ходе заседании областной антинаркотической комиссии руководитель регионального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Александр Бунаков рассказал о мерах предотвращения распространения курительных и ароматических смесей в Курской области.

По данным пресс-службы админстрации Курской области, с апреля прошлого года управление организовало работу по выявлению и изъятию из оборота предприятий оптовой и розничной торговли этого вида наркотиков.

В этом году работа по борьбе с распространением данных наркотиков идет активнее.

Сотрудниками ОВД, прокуратуры совместно с Роспотребнадзором за первый квартал было проведено более 55 совместных рейдов. Они обследовали рынки, предприятия оптовой и розничной торговли, а также увеселительные заведения.

В результате проведенных мероприятий изъято 146 пакетов курительных смесей, выявлено более 50 административных правонарушений.

Кстати, всего в прошлом году были проведены проверки в более чем 80 точках, торгующих табаком и табачными изделиями, в четырех из них были зафиксированы случаи продажи курительных смесей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ