Наверх
vorle.ru

Спасатели спасли тонущую в Днепре смолянку

Происшествия

Несмотря на то, что купание в реке Днепр в городской черте категорически запрещено, смоляне на эти запреты внимание не обращают, и продолжают использовать водоём как место активного отдыха. Такой отдых чуть не закончился трагически для жительницы Смоленска, которая купалась на середине реки, примерно в ста метрах от спасательной станции.

— Течение там очень сильное, купаться на данном участке крайне опасно. Поэтому вахтенный наблюдатель спасательной станции, увидев женщину, стал пристально за ней наблюдать. Заметив, что купающаяся неуверенно держится на воде, он сообщил дежурной смене спасателей, что женщина тонет,— сообщил начальник аварийно-спасательного отряда на акваториях ПАСС ГУ МЧС России по Смоленской области.

Когда на помощь женщине прибыли спасатели, она уже начала терять силы и сознание. К счастью, все обошлось. Под расписку врач отпустил спасенную смолянку домой.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, с начала года на реках и озерах области утонуло сорок человек, в том числе девятнадцать с начала купального сезона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ