Наверх
vorle.ru

Курянка украла из церкви шестьдесят серебряных изделий

Происшествия

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудники пресс-службы УВД по Курской области, 45-летняя женщина нигде не работает, злоупотребляет спиртным и ее практически единственный доход – сбор и сдача стеклотары. Всю серебряную утварь курянка обменяла на самогон.

Жительница Хомутовского района решила улучшить свое материально положение и ночью проникла в одну из местных церквей. После ее визита их храма пропало более 60 серебряных изделий, общей стоимостью порядка 20 тысяч рублей.

Как было установлено в ходе оперативно-розыскной работы, в последнее время курянка злоупотребляет спиртными напитками, и всю серебряную утварь она обменяла на горячительное. В настоящее время сотрудники Хомутовского РОВД выясняют, кому и что успела отдать подозреваемая.

Большинство украденных предметов обнаруживается у местных торговцев и самогонщиков, которые, к слову, наверняка догадывались, что все предлагаемые им предметы не из личной коллекции курянки, а попало к ней преступным путем. При этом никто из скупщиков не обратился со своими подозрениями в органы правопорядка.

По данному факту возбуждено уголовное дело в рамках статьи УК РФ " Кража с незаконным проникновением в помещение". Подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.

Ежегодно сотрудники курских правоохранительных органов возвращают в церкви десятки предметов утвари и иконы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ