Наверх
vorle.ru

Курянка спрятала от приставов мобильник в бюстгальтер

Происшествия

Нежелание курянки своевременно оплачивать свои долги обернулось для неё приводом в отдел судебных приставов и досмотром. После того, как ее мобильный телефон арестовали, должница рассчиталась не только за просроченные штрафы, но и за издержки самих приставов.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, 29- летняя курянка регулярно нарушала правила дорожного движения, одним из последствий чего были неоднократные штрафы ГИБДД. А поскольку жительница Фатежского района не желала своевременно уплачивать штрафы, соответствующие постановления поступили в районный отдел судебных приставов на принудительное исполнение.

Всего с курянки необходимо было взыскать штрафов ГИБДД на 4 200 рублей. Должница была надлежащим образом уведомлена о возбуждении исполнительных производств, что подтверждают полученные ею уведомления. Однако курянка предпочитала игнорировать извещения судебного пристава- исполнителя, не предоставляла квитанций об уплате штрафов, не являлась по повесткам в отдел судебных приставов.

В июне этого года в адрес ОСП по Фатежскому району вместе с постановлением мирового судьи судебного участка №7 Центрального округа Курска о взыскании с курянки в пользу УВД по городу Курску очередных 500 рублей поступила и копия постановления о решении вопроса о привлечении должницы к административной ответственности за неуплату административного штрафа.

Должница была доставлена приводом в отдел судебных приставов, там женщина попыталась устроить скандал, заявила, что никаких показаний давать не будет, никаких документов подписывать не собирается. Однако, в присутствии понятых в отношении курянки был составлен административный протокол. Поскольку никакого имущества, на которое возможно наложить арест в счёт погашения долгов у должницы не было выявлено, судебные приставы предложили курянке передать им дорогой мобильный телефон. Расставаться с дорогим сотовым телефоном курянка не захотела и она спрятала его в бюстгальтер.

Как того требует законодательство, начальник отдела о происходящем поставила в известность Управление ФССП России по Курской области, после чего в отдел была направлена группа быстрого реагирования (ГБР), в состав которой вошла и сотрудник- женщина для проведения досмотра должницы.

В присутствии понятых курянка была досмотрена, телефон изъят и передан судебному приставу, который вынес постановление о наложении на него ареста. Затем курянку доставили в мировой суд для рассмотрения административного материала, где она была признана виновной.

На следующий день курянка оплатила всю сумму задолженности, в том числе 500 рублей исполнительского сбора и около 600 рублей расходов, связанных с вызовом ГБР и принудительной доставкой.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ