Наверх
vorle.ru

У пенсионерки забрали деньги, отложенные на надгробие

Происшествия

В судебном заседании удалось установить, что к ограблению пожилой жительницы Максатихинского района Тверской области причастны трое. Причем, один из злоумышленников на момент совершения преступления был несовершеннолетним.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Тверской области, вдохновителем этого преступления был Николай Белявский. В нелегком деле грабежа он рассчитывал на помощь двух своих знакомых и не ошибся. В октябре 2007года троица отправилась "на дело": молодые люди выставили стекло в веранде дома жительницы одной из деревень Максатихинского района и пробрались внутрь. Угрожая хозяйке ножом, грабители забрали у нее деньги, отложенные на памятник погибшему сыну (22 тысячи рублей), а также два мобильных телефона. После этого злоумышленники попытались скрыться, но, в конце концов, были задержаны сотрудниками милиции.

Подельники предстали перед судом, каждому назначено наказание. Белявский, действия которого были квалифицированы как разбойное нападение, получил восемь с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его несовершеннолетний приятель проведет в заключении чуть меньше – восемь лет и три месяца. Третий участник ночного нападения - цыганка Оксана Иванова осуждена на четыре с половиной года. Потерпевшей все трое должны возместить нанесенный ущерб.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ