Наверх
vorle.ru

Бывший милиционер из Курской области стал контрабандистом

Происшествия

Он помогал перевозить товар через границу на сумму более полутора миллионов рублей.

Было установлено, что в ночь на 23 апреля прошлого года 42-летний бывший сотрудник милиции Сергей Семьешкин приехал на окраину поселка Козино Рыльского района на личном автомобиле ГАЗ-3302.

Там его ждали неизвестные лица, перевозившие с территории Украины товар (турецкие трикотажные изделия). Они перегрузили в автомобиль обвиняемого всю контрабандную продукцию.

С этим товаром Семьешкин попытался пересечь границу Российской Федерации. Мужчине нужно было избежать таможенного контроля, ведь в машине находилась турецкая одежда на сумму свыше 1 млн. 600 тыс. рублей.

Но сделать это Семьешкину не удалось. Его задержали сотрудники пограничного управления ФСБ России по Курской области.

Видимо, насмотревшись детективных сериалов, мужчина решил схитрить: он предъявил удостоверение действующего сотрудника милиции. Но сотрудники ФСБ оказались бдительными и раскусили испугавшегося ответственности контрабандиста.

Кстати, ни на стадии расследования уголовного дела, ни в процессе его рассмотрения в суде Семьешкин вину в совершенном преступлении не признал.

По данным прокуратуры Курской области, суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Сергея Семьешкина виновным в совершении указанного преступления.

Вчера Рыльский районный суд Курской области вынес ему приговор: 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Семьешкин пытался обжаловать неугодный ему приговор. Но судебная коллегия по уголовным делам Курского областного суда решила ничего не менять.Сейчас приговор уже вступил в силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ