Наверх
vorle.ru

В Курске задержали взрывников-самоучек

Происшествия

В период с 14 по 24 июня 2010 на территории лесного массива, расположенного в районе станции Клюква Курского района Курской области было зарегистрировано 5 фактов подрыва самодельных взрывных устройств.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, в ходе проведенных оперативно-розыскных и разведывательных мероприятий УВД по Курской области во взаимодействии с УФСБ по Курской области с поличным были задержаны двое курянин. Один из них – третьекурсник одного из курских вузов, второй – 17-летний школьник.

По словам милиционеров, во время личного досмотра была изъята самодельная конденсаторно-подрывная машина, катушка с проводами и фотоаппарат, на который были запечатлены моменты взрывов. В квартире у одного из подозреваемых были изъяты компоненты для производства еще 10 самодельных взрывных устройств.

Установлено, что задержанные имеют отношения ко всем июньским взрывам в районе поселка Клюква под Курском. Сами куряне утверждают, что им просто стало любопытно. В настоящее время проводятся следственные действия и криминалистические экспертизы. Сейчас "подрывники" находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Изготовление и хранение взрывчатых веществ".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ