Наверх
vorle.ru

В Курске осужден начальник линейного пункта милиции

Происшествия

Курянин обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику линейного пункта милиции в аэропорту города Курска Юго-Восточного УВД на транспорте Владимиру Неумоину. Он признан судом виновным в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в июне 2009 года Неумоин познакомился с гражданином, который попросил его помочь в решении вопроса о выделении земельного участка для строительства автозаправочной станции на территории Железнодорожного административного округа города Курска. Осужденный, желая путем обмана завладеть денежными средствами данного мужчины, пообещал ему, использовав свои личные знакомства с должностными лицами администрации округа, выполнить его просьбу. Свою услугу, которую он изначально выполнить не мог, курянин оценил в три миллиона рублей.

При передаче задатка в размере 1,5 миллионов рублей, якобы причитавшегося должностным лицам за выдачу документов на земельный участок, злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области.

Приговором суда Неумоину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ