Наверх
vorle.ru

Шутник из Щекина отсидит один год за ложное сообщение о терроризме

Происшествия

26-летний ранее судимый житель Тульской области обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Он понесёт наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

26-летний туляк Антон Брага ранее был неоднократно судим, тем не менее это не остановило парня на пути совершения новых преступлений. В марте этого года Брага позвонил в одну из квартир города Щекино и сообщил жильцам, что в подъезде их дома заложена бомба. Хозяйка квартиры сразу же сообщила о происшествии своей дочери, а та позвонила в дежурную часть УВД по Щекинскому району.

Жильцы дома №8 по улице Ясенковкий проезд города Щекино были срочно эвакуированы, но проверка, проведенная правоохранительными органами, показала, что взрывных устройств в доме установлено не было.

На "шутника" завели уголовное дело. По информации пресс-службы прокуратуры Тульской области, злоумышленник действовал сознательно, понимая, что сведения, передаваемые им адресату, не соответствуют действительности. Приговором Щекинского районного суда от 30 июня 2010 года ранее неоднократно судимый Антон Брага признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 207 (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий) УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ