Наверх
vorle.ru

Прокуратура Тульской области не согласна со слишком мягким приговором за хищение денег "Юкоса"

Происшествия

23 июня 2010 года в отношении трех лиц о хищениях из ОАО НК «Юкос» Привокзальным районным судом вынесен приговор. Согласно ему, организаторы преступления должны получить 5 и 5,5 лет колонии общего режима с выплатой штрафа 400 и 500 тысяч рублей, а третий обвиняемый оправдан. Прокуратура не согласна с таким решением суда.

Прокуратура Тульской области внесла кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда на приговор Привокзального суда Тулы по обвинению трех жителей Тулы в хищении более 400 миллионов рублей у ОАО НК "ЮКОС".

По информации пресс-службы тульской прокуратуры, ведомство требует отмены приговора из-за оправдания одного обвиняемого и чрезмерно мягкой меры наказания фигурантам дела.

Напомним, что директора ООО ИК "Гонкар" Юрия Волкова, директора ООО Секретарское бюро "Аудиенция" Анну Тучкину и Владимира Сорочинского обвинили в хищении чужого имущества организованной группой в особо крупном размере, в финансовых операциях и других сделках с денежными средствами. Волков и Тучкина с февраля по июль 2004 года подбирали подставные общественные фонды и организации, регистрировали их, а на счета этих фондов под видом благотворительности перечислялись денежные средства ЮКОСа. Затем деньги преступники обналичивали. Таким образом с февраля по июль 2004 года было похищено 394 миллиона рублей. Еще 20 миллионов рублей, по версии следствия, похитил Сорочинский.

Приговором Привокзального суда города Тулы Тучкина осуждена на пять лет колонии общего режима и приговорена к штрафу в 400 тысяч рублей, Волков осужден на пять лет и 6 месяцев колонии общего режима и приговорен к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Сорочинский оправдан судом из-за отсутствия состава преступления.

Тучкина осуждена на пять лет колонии общего режима и приговорена к штрафу в 400 тыс. рублей, Волков осужден на пять лет и 6 месяцев колонии общего режима и приговорен к штрафу в размере 500 тыс. рублей. Сорочинский оправдан судом из-за отсутствия состава преступления.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ