Наверх
vorle.ru

В Курской области утонули двое селян

Происшествия

Уже несколько дней водолазной группой АСС Курской области ведутся поиски двух утонувших жителей деревни Меловое Солнцевского района.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в Главном управлении МЧС России по Курской области, несчастье произошло 1 апреля. В 17-00 в ОВД по Солнцевскому району поступил звонок от очевидца и участницы происшествия. Курянка вместе со своими знакомыми переходила мостик, расположенный через реку Сейм. Сам мост был построен жителями деревни Меловое и позволял существенно сократить путь в поселок Солнцево. В настоящее время состояние самостройной переправы, за техническим состоянием которой никто не следит, оставляет желать лучшего. К тому же в период весеннего паводка мост сильно заливает водой, и поверх него наблюдается сильное течение. Однако данные обстоятельств не остановили курян: они во что бы то ни стало решили добраться до дома коротким путём.

Едва ступив на злополучный мост, поскользнулась и упала в реку одна из женщин. Ее спутник, забыв о том, что за спиной несет рюкзак, полный цветного металла, бросился ей на помощь. Еще одна селянка, услышав крики о помощи, обернулась, и тоже поскользнувшись, упала в воду. Однако, ей удалось добраться до берега и сохранить свою жизнь.

Сотрудники ОВД совместно с жителями деревни Меловое попытались самостоятельно отыскать пострадавших. Однако все эти попытки завершились безрезультатно. В 18:25 сообщение о случившемся поступило в дежурную смену ГУ МЧС России по Курской области и АСС. Утром следующего дня водолазная группа АСС Курской области приступила к поискам утонувших. Обнаружить тела пока не удалось. Поиски ведутся и в настоящий момент.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка