Наверх
vorle.ru

Невинная шутка напугала жителей Боровска

Происшествия

30 марта в 13 часов 15 минут в дежурную часть ОВД по Боровскому району обратился местный пенсионер, который сообщил о том, что час назад в районе старого скотного двора Боровска им был обнаружен подозрительный полиэтиленовый пакет с торчащими из него проводами.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, выехал начальник районного ОВД Юрий Горборуков.

На 16 километре автодороги Балабаново-Боровск на возвышенности в 60 метрах от проезжей части милиционеры обнаружили закреплённый на деревьях на четырёхметровой высоте в горизонтальном положении деревянный шест. На него был намотан плакат с надписью "Будь всегда любима! Ангел мой". По концам шеста закреплены миниэлектродвигатели, от которых тянулись провода к источнику питания – аккумулятору Honda, лежащему в черной матерчатой сумке на земле. Также в сумке находился электронный блок с встроенной телефонной SIM-картой. Во время осмотра вся система находилась под напряжением.

Было очевидно, что в действие эта электрическая система приводится при поступлении телефонного звонка на SIM-карту. Включившиеся при этом электромоторы должны были развернуть плакат таким образом, чтобы он хорошо просматривался с автодороги Балабаново-Боровск.

Во избежание повторных обращений граждан в милицию устройство было обесточено и изъято. Совместно с ФСБ по SIM-карте устанавливается личность его владельца. Кто-то назовёт случившееся милой шуткой. Но принятые после терактов в московском метро и Кизляре меры безопасности заставляют по-иному взглянуть на ситуацию. Во всяком случае, сотрудники правоохранительных органов уверены, что размещение подобных «изобретений» на улицах беспокоит население и порождает у людей чувство тревоги.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ