Наверх
vorle.ru

К чему приводит незаконная вырубка деревьев?

Происшествия

Сколько бы ни говорилось о борьбе с такими преступлениями, пресечь незаконную вырубку в Орловской области пока не удается. И вред она несет не только природе и экологии Орловской области, но и жизни людей.

Так в Орловском районе произошло аварийное отключение электроэнергии, которое было вызвано падением на линию электропередачи дерева, спиленного неизвестными лицами, в результате чего было повреждено оборудование. И это уже второй подобный случай за месяц. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Центра" – "Орелэнерго", неделю назад из-за падения спиленного дерева отключилась линия электропередачи, снабжающая электроэнергией Орловский технический колледж.

К счастью, в обоих случаях никто не пострадал, энергетики сумели оперативно восстановить электроснабжение. Но последствия вырубки деревьев могли бы быть и более серьезными, ведь поврежденный энергообъект представляет смертельную опасность для жизни. Кроме того, действия злоумышленников напрямую сказываются на качестве электроснабжения: при обрыве провода в электрических сетях низкого напряжения в фазах произойдет перенапряжение, из-за которого выходят из строя бытовые приборы и техника.

В настоящее время по фактам незаконной вырубки деревьев сотрудниками УВД по Орловской области проводится проверка. Злоумышленникам за уничтожение или повреждение имущества и приведение в негодность объектов жизнеобеспечения грозит лишение свободы на срок до двух и до семи лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ