Наверх
vorle.ru

Курские несовершеннолетние пытались забить лопатами четверых взрослых

Происшествия

Двое мужчин при этом погибли, еще один и женщина получили серьезные телесные повреждения.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в Следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Курской области, собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительных приговоров 18-летнему и 17-летнему жителям Рыльского района области. Оба курянина признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Изнасилование, совершенное группой лиц", "Убийство двух лиц", "Покушение на убийство двух лиц, совершенной группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление".

Следствием и судом установлено, что несовершеннолетние куряне в марте 2009 года, прибыв в один из частных домов села Ивановское Рыльского района, где находилась компания из четырех человек, изнасиловали 42-летнюю хозяйку дома. После этого, с целью скрыть данное преступление, парни, предварительного сговорившись об убийстве всех присутствующих, взяли каждый по металлической лопате и нанесли множественные удары в область головы, туловища и конечностей трем мужчинам: 1973, 1966 и 1959 годов рождения, а также пострадавшей женщине, после чего скрылись с места происшествия.

В результате действий озверевших молодчиков двое мужчин скончались на месте, а женщина и 43-летний мужчина выжили, получив тяжкие телесные повреждения. Приговором суда им назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы каждому. От более жесткого наказания душегубов спасло то, что в момент совершения преступления оба были несовершеннолетними.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ