Наверх
vorle.ru

В Курске паводковыми водами подтоплено четыре района

Происшествия

В Курске в Железнодорожном округе образовалось четыре зоны подтопления. Накануне по мониторингу и стабилизации паводковой обстановки в регионе работало шесть оперативных групп.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, всего в зонах подтопления расположено около 40 улиц. Большая вода пришла на улицу 1-я Перегонная, 1-4 Кожевенная, Раздельные переулки. Вторая зона подтопления - улицы Водная, 1,2 Прогонная, Кутузова, Тимская Минина. третья – улицы Попова, Кривецкие переулки Сушковская, Бочаровская, Водная, Кутузова, Тимская Минина, четвертая – 1-7 Стрелецкие переулки, Бочаровская, Кутузова.

На сегодня для контроля уровня воды оборудованы дополнительно четыре водомерных поста в районе переправ. Каждые 6 часов на них проводятся замеры уровня воды.

Для обеспечения жизнеобеспечения населения организованы три лодочные переправы: у улицы 3-Кожевенной, у улицы Бочаровской, у первого Стрелецкого переулка.

Для отселения людей у Кривецкого переулка создан один пункт сбора.

Сотрудники ГУ МЧС России по Курской области проверили состояние объектов, в которых будут размещены люди в случае подтопления их домов.

Это 12 и 16 школы города Курска, а также детский лагерь имени Ульяны Громовой, которые находятся в полной готовности к тому, чтобы разместить при необходимости население. В школах полностью оборудованы классы, спортзалы, медпункты, запасены постельные принадлежности, посуда и продукты питания. Весь персонал образовательных учреждений проинструктирован о правилах поведения во время паводка. Школы смогут разместить порядка 250 курян. Около 300 – готов принять детский лагерь, который по мере надобности сможет предоставить матрасы, подушки, и другие принадлежности, имеющиеся в наличии вещевого склада. В соответствии с оценкой прогноза развития паводковой обстановки дополнительных переправ и мест для размещения отселяемого населения не требуется.

Для проведения откачки воды на ул. Вторая Кожевенная установлены два насоса.

С учётом повышения ночных температур от 0 до 5 градусов тепла и дневных температур от 4 до 14 градусов тепла, запасов воды в снеге и ледовой корке и промерзания грунта на большинстве рек области сохранится подъём уровня воды. На реке Тускарь на территории города Курск - 590 см – продолжится подтопление отдельных прибрежных домов и улиц. Социально-значимые, пожароопасные объекты в зону затопления не попадут.

В Курске работают три лодочные переправы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка