Наверх
vorle.ru

Два узловчанина оштрафованы за кражу объектов железнодорожного транспорта

Происшествия

На этой неделе в г. Узловая Тульской области было вынесено сразу два приговора лицам, которые похитили собственность ОАО "РЖД". Хищения были совершены этой зимой - в преддверии и во время новогодних праздников.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в Тульской транспортной прокуратуре, накануне Нового года мужчина умудрился вынести из дежурного помещения эксплуатационного вагонного депо, расположенного в парке "С" станции Узловая, девять межвагонных соединительных рукавов и загрузил их в свою машину. Воспользоваться похищенным он, правда, не смог, так как был задержан сотрудниками ведомственной охраны.

Второй случай хищения произошел на станции Узловая-3 уже во время новогодних каникул. Злоумышленник проник в вагон –дизель поезда, стоявшего на станции, и стал разбирать его изнутри, снимая обшивку салона, сетки и уголки. Ему удалось скрыться с похищенным с места преступления, но все же вскоре он был задержан.

Оба похитителя сразу признали свою вину и раскаялись. Это было учтено при вынесении приговора. В результате оба осужденных отделались штрафами.

Как удалось узнать корреспонденту ИА vRossii.ru, всего в 2009 году судами Тульской области было рассмотрено 146 уголовных дел о преступлениях на транспорте. В Тульской транспортной прокуратуре особо отметили, что собственность ОАО "РЖД" может находиться не только на предприятиях и станциях, но и быть складирована вдоль железнодорожных путей. Но этой не означает, что любой может ей воспользоваться.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ