Наверх
vorle.ru

Курянин вымогал деньги, угрожая соседу ружьем

Происшествия

В Горшеченском районе Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении сельского жителя, который под угрозой ружья вымогал денежные средства у односельчанина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, Горшеченским районным судом установлено, что курянин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись охотничьим ружьем, пришел к своему соседу, собака которого якобы испугала его ребенка. Застрелив собаку на глазах у хозяина, мужчина произвел выстрелы в экраны телевизоров, которые находились в этой же комнате, а затем направил ствол ружья в сторону хозяина и потребовал передать ему деньги в сумме 2000 рублей.

Испугавшись за свою жизнь, мужчина пообещал отдать деньги после получения пенсии и по требованию вооруженного соседа написал соответствующую расписку. В судебном заседании курянин вину признал полностью, и потерпевший не настаивал на суровом наказании в отношении, утверждая, что не имеет к нему претензий, поскольку ущерб возмещен в полном объеме.

Тем не менее, суд, разделив позицию государственного обвинителя, признал курянина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии поселении.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ