Наверх
vorle.ru

В Обояни из-за неосторожности хозяев выгорели три квартиры

Происшествия

Хозяева двух квартир пятиквартирного одноэтажного дома в городе Обоянь Курской области попытались отогреть бензиновой паяльной лампой водопроводные трубы, расположенные в подвальном помещении. В результате из-за безрассудочных действий жильцов три квартиры были уничтожены пожаром.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС России по Курской области, во время подогрева произошло загорание старых вещей и мусора, которых в подвальном помещении было в избытке. Пожар начал быстро распространяться. Этому способствовало и то, что в деревянном доме с шиферной кровлей и деревянными потолочными и подвальными перекрытиями располагавшиеся пять квартир были разделены деревянными перегородками. Ситуацию усугубили неотключенное вовремя электричество, напряжение которого составляло 220 вольт, а также газовое отопление.

Несмотря на то, что караул Обоянской пожарной части и команда ДПД прибыли на место происшествия достаточно быстро, огонь уничтожил три квартиры. К счастью, никто из курян не пострадал.

В тот же день на комиссии ЧС был рассмотрели вопрос о размещении неосторожных жильцов (без крыши над головой остались 12 человек). Глава администрации выделил 3 квартиры и одну комнату в общежитии для временного размещения пострадавших семей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ