Наверх
vorle.ru

Уголовное дело о пожаре в одном из ресторанов Смоленска направлено в суд

Происшествия

Проблема соблюдения требований пожарной безопасности в общественных местах сегодня одна из самых важных. Не нужно говорить о том, к каким последствиям может привести нарушение этих требований. А последствия нередко могут быть трагические…

Так пожар в одном из ресторанов Смоленска, который произошел в декабре 2008 года, унес жизни пяти человек. В отношении владельца здания ресторана было возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Следственного управления по Смоленской области, обвиняемый построил в здании ресторана сауну. И в одной из парилок от нагретых металлических частей конструкции крепления электрокаменки на стену произошло возгорание. Не зная как действовать в подобной ситуации, дежурная сауны оставила в ней посетителей и не сообщила о начавшемся пожаре посетителям другого отделения. Она покинула помещения, оставив открытой входную дверь в общий коридор. Деревянная обшивка на потолках и стенах помещения способствовало быстрому распространению огня.

В рамках расследованного уголовного дела обвиняемым в пользу потерпевших были выплачены денежные средства на общую сумму около пяти миллионов рублей в счет возмещения материального и морального вреда. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ