Наверх
vorle.ru

Жительница Калуги готовила наркотики прямо у себя в квартире

Происшествия

Обнаружить подпольный наркопритон сотрудникам УФКСН по Калужской области помогло чуткое обоняние: делая плановой обход, в одной из многоэтажек они почувствовали специфический запах приготовляемого зелья.

Обоняние не только не обмануло наркополицейских, но и привело их к квартире, где и работала "наркотическая кухня". Как выяснилось впоследствии, хозяйка и ее многочисленные приятели в домашних условиях "стряпали" ацетилированный опий и дезоморфин из медицинских препаратов. Для приготовления применялось большое количество ядовитых ингредиентов, что, собственно, и отравляло воздух и жизнь соседей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудники группы информации и общественных связей УФСКН России по Калужской области, наркополицейским пришлось приложить немало усилий в ходе подготовки доказательной базы для возбуждения уголовного дела. Но в конце концов организаторы и завсегдатаи наркопритона были задержаны. В момент, когда в квартире появились стражи порядка хозяйка и ее гости были в состоянии сильнейшего наркотического опьянения и не могли понять что происходит. В помещении сотрудники УФСКН обнаружили полный набор вещественных доказательств: шприцы, банки с растворителями и посуду со следами наркотических средств.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ