Наверх
vorle.ru

В Курской области осужден бывший милиционер

Происшествия

Правда, по словам руководителя Суджанского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области Виктории Кириченко, когда мужчина совершал преступление, он еще состоял в органах внутренних дел.

30-летний курянин обвинялся в превышении должностных полномочий и грабеже. Будучи милиционером-комендантом отделения отдела охраны при УВД по Курской области мужчина должен был охранять медсанчасть УВД по Курской области, находящуюся в поселке Моква под Курском. Однако 25 августа около часа ночи он со своим знакомым самовольно покинул рабочее место и поехал в деревню Любимовка Большесолдатского района, где у последнего проживала мать.

Там мужчинам на глаза попалось местно общежитие, в котором проживали граждане Украины, приехавшие в Курскую область на заработки. С документами на проживание и работу у них было все в порядке. Однако милиционер, не имея на то оснований и полномочий, решил проверить у иностранцев документы.

Четверо украинцев на требование предъявить документы не отказали. У одного из приезжих они лежали в бумажнике, и во время проверки оттуда исчезли 500 рублей. Еще одному мужчине милиционер приказал вывернуть карманы. Увидев две купюры по тысяче рублей, курянин выхватил одну из них.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Беловский районный суд приговорил раскаявшегося жителя Курска к полутора голам условного лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка