Наверх
vorle.ru

В Курской области задержали фальшивомонетчиков из Воронежа

Происшествия

В городе Щигры Курской области во время сбыта фальшивых купюр были задержаны трое жителей Воронежской области. Оперативники изъяли у мужчин пять тысячных банкнот с признаками подделки.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, гастролеры прибыли в Курскую область целенаправленно, чтобы обменять фальшивки на подлинные купюры. И это им неплохо удавалось достаточно длительное время. На счету преступной группы на момент задержания было около 50 эпизодов сбыта фальшивок на территории Курской области.

Воронежцы действовали осторожно: избегали крупных супермаркетов, где есть детекторы подлинности банкнот и многочисленные видеокамеры, расплачивались липовыми рублями только на рынках и мелких торговых точках.

Следователи установили, что подозреваемые вели преступный промысел и у себя на родине в Воронежской области. Там фактов сбыта подделок выявлено намного больше. Существуют подозрения, что дельцы успели объехать еще несколько регионов. Как было установлено, фальшивки мужчины сами не делали, а приобретали у третьих лиц. Сейчас устанавливаются личности продавцов столь редкого товара.

Надо отметить, что подделки имели достаточно высокий уровень исполнения. На купюрах печатались разные серии, и даже номера. Таких серий было четыре: АМ, ЬН, ОП и ТЛ. Если вам попалась в руки такая купюра, не пытайтесь избавиться от нее, расплатившись в магазине, так как подобные действия влекут за собой уголовную ответственность до 8 лет лишения свободы. Необходимо обратиться в милицию по телефонам 36-86-53 или 02.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка