Наверх
vorle.ru

Осужден курянин за нападение на сотрудника милиции

Происшествия

Под "горячую" руку 24-летнего курянина попал сотрудник ДПС УГИБДДУВД по Курской области.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru cтарший следователь следственного отдела по Центральному округу Курска Алексей Северилов, как было установлено, в конце июля 2009 года молодой человек со своим другом, будучи в некотором подпитии, проходил по Майскому бульвару Курска. Здесь парни увидели, как сотрудники ДПС оформляют Дорожно-транспортное происшествие. Незадолго до событий сам подсудимый был лишен прав.

Вспомнив обиду, курянин бросил в сторону служебного автомобиля ДПС бутылку из-под пива. Дожидаться расправы он не стал и бросился бежать. На требования сотрудников милиции остановиться он не отреагировал, и, забежав в один из дворов, упал на землю. Опасаясь быть задержанным, он стал отбиваться от приблизившегося к нему сотрудника милиции. Удары пришлись в область головы и туловища дорожного патрульного. Буйного курянина от стража порядка оттащили случайные прохожие.

Как рассказал заместитель прокурора Центрального округа Курска Александр Языков, поддерживавший обвинение, приговором Ленинского районного суда города Курска от 29 сентября 2009 года курянин был приговорен к полутора годам условного лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка