Наверх
vorle.ru

Глава Золотухинского района ответил на жалобы о затопленной дороге

Ранее жители деревни сообщили, что им приходится добираться до магазина по пояс в воде.

Глава Золотухинского района ответил на жалобы о затопленной дороге

С таянием снега начали оттаивать и проблемы с дорогами. И речь не про обычные ямы, а про затопленную переправу в деревне Жизлово Золотухинского района.

Местные жители пожаловались, что дойти до аптеки или магазина по нормальной дороге нет возможности — приходится пробираться по переправе, которая из-за паводка ушла под воду примерно на метр.

14 марта глава района Виктор Кожухов отметил, что дела обстоят иначе: добраться до деревни можно по грунтовой дороге длиной менее чем в 1 км. Она даже после повышения уровня воды находится в нормальном состоянии и примыкает к трассе с твердым покрытием. По ней можно добраться до магазина и ФАПа.

Серьезных подтоплений в районе нет, а переправа, о которой идет речь, сделана жителями самостоятельно для сокращения пути.

В итоге проверкой теперь займется прокуратура региона.

В целом, ситуация с паводком в регионе находится в норме. Последнее сообщение от МЧС о подтоплении поступало 13 марта. Тогда пресс-служба сообщала о подтоплении десяти приусадебных участков в деревне Майская заря в Курском районе.

Ни движение транспорта, ни вопросы жизнеобеспечения этим происшествием затронуты не были. Однако приятного, конечно, мало.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка